한국강소기업협회

대기업, 강소기업 상생협력으로, 작지만 강한 강소기업을 만들어갑니다

한국강소기업협회

menu

홈페이지 회원

한국강소기업협회 회원사가 직접 운영하는 전국 맛집!

한국강소기업협회에는 식품 업종에 종사하는 기업들이 정회원사로 가입되어있는데, 

이들 회원사 중에는 맛집으로도 잘 알려져 있는 식당을 운영하는 기업이 있다. 

오늘은 회원사가 운영하는 전국 맛집 11곳을 소개하고자 한다.


●두둑한행복 장기조회장

○두둑한한판

파주 마장호수 근처에 있는 맛집으로 국내최초100%친환경채소를 아쿠아포닉스 농법으로 직접 생산하는 농장체험 식당으로 먹거리, 볼거리 등 가족들이 힐링 할 수 있는 바른채소 고기집인 건강힐링 식당이다.

관련링크 : https://m.blog.naver.com/bumq9/221820298342


○착한전복

550평의 대형한옥 식당이며 세계에서 가장 큰 전복식당이다.

고급식재료인 전복의 대중화로 모임하기 좋은 집으로 소문난 식당이다.

관련링크 : http://www.ddhc.co.kr


○제철쌈밥

수원에 위치한 제철쌈밥은 제철식재료로 건강한 아쿠아포닉스 농법으로 직접 재배한 친환경 쌈과 한정식과 같은 반찬으로 반찬이 맛있는 모임하기 좋은집으로 소문난 집이다.

300평의 국내 최대 쌈밥집으로 수원 맛집으로 소문이 자자하다.


●베이비엔젤 박희신대표

베이비엔젤은 부페/돌잔치.회갑연 잔치를 진행할 수 있는 곳으로 성남, 인천, 대전 등에 위치해 있다.

관련링크 : http://bbangel.fordining.kr


●청하우 최동훈대표

○시원한 유천냉면

성북 관악 풍납/성남/인천 등 전국 매장이 있으며, 요즘 엄마 유투브 채널에도 소개가 되었다. 

관련링크 : http://www.yoochunmall.com 

요즘엄마 유투브 영상 : https://youtu.be/VjWyrgX514Y


●대호가 임영서대표

죽이야기는 죽 전문점으로 전국, 해외 등 500여개의 체인점을 가지고 있다.

관련링크 : www.jukstory.com 


●다인에프씨 이현우대표

치킨마루(테이크아웃)는 전국 각 지역 400개 매장이 있다.

관련링크 : chickenmaru.co.kr 


●한울 김치도가 백창기대표

김치요리 전문 프랜차이즈점으로서, 서초,교대,양재,석촌,남양주, 대전 둔산 등에 위치해 있다.

관련링크 : http://www.kimchidoga.com


●세림한정식 김민영대표

세림은 전통한정식 전문 음식점으로 충무공밥상, 계절밥상 등의 다양한 한정식 메뉴 세트가 있으며 여수시 학동 175- 7에 위치해 있다.

관련링크 : http://www.serimfood.com/


●안집 한정식 이희순대표

갈비와 간장게장 정식 메뉴로 구성되어있으며, 단체회식하기에 안성맞춤인 곳이다. 분당 서현동 117에 위치해 있다.


●홈스푸드 최성식대표

국선생(건강간편식)의 경우 국내산 한우와 무항생제 돼지고기, 무항생제 닭고기, 제철 우리농산물을 사용하며, 전국 88개의 매장이 있다ㅈ

관련링크 : http://www.homesfood.co.kr/


●송담 박민철대표

송담 추어탕은 추어탕 분야에 있어 최다 가맹점을 가지고 있으며, 수원 서울 등 전국 150여개 매장이 있다.

관련링크 : www.songdam.co.kr


●씨앤씨푸드 최춘택대표 

족꾼은 경기도 광주시, 분당 서현역, 역삼역 근처에 직영점이 있다.

도드람 한돈을 사용하며, 왕족발, 불족발 등 다양한 족발메뉴를 맛볼 수 있다.



허준 연구원 netyjoon@kssba.or.kr


ⓒ한국강소기업협회뉴스, 무단전재 및 재배포 금지